-
- magensaftresistent
Nahrungsergänzungsmittel mit Magnesium, Orotsäure und Zink in Öl-Kapseln
Packung mit 120 Kapseln
Magnesium 100 mg, Orotsäure natürlichen Ursprungs 50 mg, Zink 5 mg
Produktinformation und Verzehrempfehlung
Bitte lesen Sie diese sorgfältig durch!
Magnesium retard PLUS ist ein Baustein der Micronährstoff-Composition nach Dr. med. Fahl.
Magnesium ist neben Kalium der wichtigste Mineralstoff in unseren Zellen. Als Bestandteil von über 600 Enzymen ist es an einer Vielzahl von Stoffwechselfunktionen biochemisch im Organismus beteiligt.
Magnesium trägt
-
- zu einem normalen Energiestoffwechsel und zum Elektrolytgleichgewicht bei
- zur normalen psychischen Funktion bei und verringert Müdigkeit und Ermüdung
- zu einer normalen Funktion des Nervensystems und der Muskelfunktion bei
- Magnesium hat eine Funktion bei der Zellteilung und trägt zu einer normalen Eiweißsynthese, sowie zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne bei
Das ebenfalls in dem Produkt enthaltene Zink ist als Bestandteil von über 200 Enzymen und Proteinen an zahlreichen Stoffwechselvorgängen beteiligt.
Zinkabhängig ist das Säure-Basen-Verhältnis im Organismus.
-
- Zink trägt zu einem normalen Säure-Basen-, Kohlenhydrat-, Fettsäure- und Vitamin A-Stoffwechsel bei
- Zink trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems, sowie zur Erhaltung der Sehkraft bei
- Zink trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen und hat eine Funktion bei der Zellteilung.
Die Orotsäure natürlichen Ursprungs dient als Transporteur des Magnesiums in die Zellen.
Ein zu geringer Verzehr von Gemüse, Salaten und Obst, in denen sehr viel Magnesium enthalten ist, kann dazu führen, dass der erforderliche Bedarf dieses wichtigen Mineralstoffes nicht immer aus der täglichen Nahrung ausreichend gedeckt werden kann.
Für Personen auf die dies zutrifft, kann die zusätzliche Einnahme von Magnesium retrad PLUS zu einer normalen Funktion des Nervensystems und der Muskelfunktion beitragen.
Zur besseren Bioverfügbarkeit von Magnesium, wurde auf Anraten von Herrn Dr. Fahl eine retardierte, magensaftresistente Kapsel entwickelt und produziert. Die retardierte Form ermöglicht eine gleichmäßige Freisetzung des Wirkstoffes über mehrere Stunden im Organismus.
Durch ein spezielles Verfahren konnte bei unseren Magnesium retard PLUS-Kapseln Magensaftresistenz erreicht werden, so dass sie – insbesondere auch bei Magenempfindlichkeit von Magnesiumcitrat – gut verträglich ist.
Dr. med. Arnulf Fahl
Dr. Fahl, ein erfahrener Mediziner auf dem Gebiet der Mitochondrialen-Orthomolekularen Medizin.
Die Entwicklung und Herstellung seiner miteinander kombinierbaren Produkte fußt auf jahrelangen Laboruntersuchungen hinsichtlich antioxidativer Mangelzustände bei seinen Patienten, um frühzeitig ernährungsphysiologische Mangelzustände zu erkennen.
Die Bausteine seiner Micronährstoff-Composition sind aufeinander abgestimmt und leisten einen Beitrag zur Unterstützung der Gesundheit und Vitalität.
Das Ergebnis seines Engagements ist die Entwicklung und Produktion von Micronährstoffen in hoher Qualität (GMP = Arzneimittelqualität) und Bioverfügbarkeit.
Was bedeutet GMP-Qualität?
“Gute Praxis der Herstellung” ist die wörtliche Übersetzung von Good Manufacturing Practice.
Durch die Anwendung einer allgemeinen Richtlinie zur Herstellungspraxis garantiert der Hersteller die Nutzung global anerkannter Methoden zur ordentlichen Fertigung.
Diese Richtlinien wurden international festgelegt, um die Sicherheit und Unbedenklichkeit von Arzneimitteln über die gesamte Laufzeit eines Arzneimittels zu gewährleisten.
Die Gewährleistung der vorgesehenen – bei Arzneimitteln geforderten – Qualität beginnt beim Einkauf der verwendeten Rohstoffe, der Entwicklung von Produkten, deren Weiterverarbeitung, der Produktion sowie deren Haltbarkeit.
Magnesium retard PLUS kann mit allen anderen Bausteinen der Micronährstoff-Composition nach Dr. med. Fahl kombiniert werden.
Nährstoffe Tagesration
Magnesium 400 mg = 107 %*
Orotsäure 200 mg
Zink 20 mg = 200%
*der empfohlenen Referenzmenge gemäß Lebensmittelinformationsverordnung LMIV
Zutaten
Tri-Magnesiumdicitrat, Sojaöl, Gelatine, Feuchthaltemittel Glycerin, Orotsäure Monohydrat, Emulgator Sojalecithin*, Zinkoxid, Farbstoff Eisenoxid
Allergene Zutaten: *Soja (Lecithin)
Dieses Produkt ist frei von Gluten und ohne Gentechnik.
Nährwertkennzeichnung 4 Kapseln
Energie 85,6 kJ / 20,8 kcal
Fett 1579,6 mg
davon:
· gesättigte Fettsäuren 230 mg
· einfach ungesättigte Fettsäuren 330,8 mg
· mehrfach ungesättigte Fettsäuren 964 mg
Kohlenhydrat 678 mg
davon:
· Zucker 0 mg
· mehrwertige Alkohole 678 mg
· Stärke 0 mg
Eiweiß 1199,2 mg
Salz 0 mg
Magnesium 400 mg
Orotsäure Monohydrat 200 mg
Zink 20 mg
Verzehrempfehlung
2 – 1 – 1 Kapseln am Tag zu den Mahlzeiten verzehren.
Die empfohlene Tagesdosis nicht überschreiten.
Nahrungsergänzungsmittel stellen keinen Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung dar.
Eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.
Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
Hergestellt in Deutschland nach den maßgeblichen Richtlinien der GMP = Arzneimittelqualität. (Good Manufacturing Practice – Umfassende Qualitätssicherung).
Wir garantieren hohe Qualität und Bioverfügbarkeit unserer Produkte, den Bausteinen der Micronährstoff-Composition nach Dr. med. Fahl.
Inhalt: 195,60 g = 120 Kapseln = 30 Tagesrationen
PZN: 11528804
PHZ in Österreich: 4383860
Stand: Januar 2021